娛樂新聞

基督被釘十字架:七個事實駁斥了耶穌死亡的“荒謬”聖經故事| 書籍 | 娛樂

0


基督受難——受難與復活

它可能是世界上最容易辨認的圖像。 一個人釘在兩塊交叉的木頭上。 它可以在教堂和紀念碑中看到,也可以在無數電影的銀幕上看到,最近一次是在梅爾吉布森的《耶穌受難記》中以圖形方式出現。 近年來,在菲律賓北部重演激情戲的虔誠天主教徒中,出現了現代象徵性的受難版本,儘管教會對此表示不滿。 但沒有證據或記錄支持基督或該地區任何其他人在他死後三個多世紀被釘十字架。

雖然復活的問題當然是個人和既定信仰的問題,但作者朱利安·道爾對聖經中的大部分內容提出了質疑。 他是 Monthy Python’s Life of Brian 的電影剪輯師,這引發了他對這些事件的迷戀。 他多年來一直致力於為他的書《受難受難》進行歷史研究,並與 Express Online 分享了七個關鍵事實。

1. 耶穌在十字架上的形像是由委託藝術家創作的。

在意識到有些不對勁後,我回頭查看了耶穌被釘十字架的最早圖像,但沒有。 直到公元四世紀,耶穌受難的場景才開始出現。 這是第一個。 (見下文)。

釘十字架發生了嗎? 基督的受難

釘十字架發生了嗎? 《基督受難記》中的場景 (圖片:FS)

聖薩賓娜教堂的基督受難

釘十字架發生了嗎? 聖薩賓娜教堂的基督受難 (圖片:蓋蒂)

是的,這就是基督受難的第一幅圖像,它出現在羅馬聖薩賓娜教堂的木製側門上的一塊小板上,該教堂於公元 440 年被奉獻。

所以在公元 430 年左右,我們所知道的圖像被發明了。 發明是因為不僅沒有耶穌在十字架上的形象,而且沒有任何人在十字架上的形象。

據報導,基督教羅馬皇帝君士坦丁在 337 年禁止釘十字架,但沒有來自那條領帶的歷史文本支持這一點,只有後來的教會歷史。

2. 你不能帶著耶穌被釘在十字架上的樹那麼大。

你可以看到我們為演員製作了小十字架,以便在《布賴恩的生平》中攜帶。 只有奧運會運動員才能扛起通常描繪的樹木,但演員們仍然在為此苦苦掙扎。 從歷史上看,有一些證據表明,被判刑的人可能被迫扛起橫梁。

菲律賓的複活節激情戲劇受難

復活節激情劇在菲律賓重演受難 (圖片:蓋蒂)

復活節激情在菲律賓玩耶穌受難

菲律賓的複活節激情戲劇受難 (圖片:蓋蒂)

3. 釘十字架不是羅馬人使用的死刑方法。

看看猶太歷史學家約瑟夫斯當時寫道:“瓦魯斯派他的軍隊進入這個國家,尋找起義的始作俑者;他懲罰了那些最有罪的人:為此被釘在十字架上的人數是兩個千。”

這些數字怎麼可能? 這些樹是從哪裡來的,更不用說成噸的釘子(6000 顆)了? 奇怪的是,答案只是翻譯問題。 我們總是翻譯成耶穌受難像這個詞,stauros 實際上根本不是十字架的意思。

以下是完整的字典定義:“stauros 一詞來自古希臘語 histemi:‘拉直’,與德語 Stern 或英語‘stand’的詞根相同。在古典希臘語中,直到公元前 4 世紀初, stauros 的意思是一根直立的木樁、桿子或可能用於刺穿的東西。在當時的文獻中,它從來不是指以任何角度相互交叉放置的兩塊木材,而總是單獨一塊。”

所以根本沒有理由相信耶穌在十字架上,也沒有理由相信 2000 年的叛亂。 事實上,這幾乎是不可能的。 他們被綁或釘在木樁上,甚至被刺穿,就像拉弗拉德穿刺者一樣,幾個世紀後我們都將其翻譯為“被釘十字架”。

耶穌基督:專家討論受難的故事

4. 耶穌為什麼被釘十字架? 如果他因褻瀆神靈而被殺,他會被石頭砸死。

《布賴恩傳》中最具顛覆性的場景是我們實際拍攝的第一個場景,在上下文中完全破壞了聖經故事。

大祭司約翰:“你被長老認定有罪,因為你說出了我們主的名字,因此作為褻瀆者,你將被石頭打死。”

這一場景是根據《聖經》中所表達的猶太律法:“耶和華對摩西說:‘那褻瀆耶和華名的,要被帶到營外,凡聽見的都按手在他的頭上。 ; 然後讓全會眾用石頭打他。’”(利未記 24:14)

現在看看耶穌在同一個公會面前的審判:“耶穌說,‘你會看見人子坐在掌權者的右邊。’” 大祭司撕開衣服說:“我們還需要什麼證人?你聽說過褻瀆神靈嗎?” 他們都譴責他該死。” (馬可福音 14:61)

耶穌的罪行也明顯是褻瀆神明,那麼公會為什麼要把耶穌帶到彼拉多那裡呢? 褻瀆與羅馬人無關。 犯罪是應受懲罰的,正如《布賴恩的生活》中用石頭砸死的,這顯然是猶太人自己決定的。 釘十字架/樁是羅馬對叛亂的懲罰。

受難事實:這是一種懲罰和警告

受難事實:這是一種懲罰和警告 (圖片:蓋蒂)

5. 耶穌不可能在短短 4 小時內死去。

在影片中,埃里克·艾德爾(Eric Idle)作為厚臉皮先生的聲明,在布賴恩旁邊被釘在十字架上的那個人是有啟發性的。 埃里克是在暗示死亡不會來得那麼快? 埃里克說:“我們在這裡待了幾天。有很多時間。很多人獲救了。”

在聖經中,耶穌在 9 點或 12 點在十字架上復活,並在下午 3 點死去。

在菲律賓的每個複活節,他們都會表演一場激情戲,最終將至少三個懺悔者釘在十字架上。 五十三歲的魯本·恩格已被釘在十字架上二十七次。 他從三層樓的建築物上摔下來後,開始了他的年度儀式。 傷口可能需要兩週時間才能癒合。

因此,有人在這麼短的時間內死亡的可能性似乎是不可能的。 為了掩蓋這一批評,約翰一福音書試圖暗示耶穌被刺在一邊以證明他已經死了。 問題是它說:“立刻就流出了血和水。”

這意味著心臟在跳動,所以他顯然沒有死。

大多數醫學專家現在估計最多需要 24 小時才能死亡。 死因很可能是窒息。 罪犯的腿通常會被打斷,因此他們無法支撐身體的重量,從而迫使胸腔向上。

耶穌基督被釘十字架; 事實與虛構

耶穌基督被釘十字架; 事實與虛構 (圖片:蓋蒂)

6. 立柱作為永久性固定裝置固定在地面上。

在圖片中看到劊子手在梯子上,梯子靠在十字架上。 十字架必須深深地埋在地裡才能站起來。 耶穌被卸下後,十字架會怎樣? 它是否被扔掉,以便下一個受害者可以使用他自己的十字架? 還是挖出來帶回去讓下一個受害者帶回去? 不:如圖所示,它是永久的。

7. 釘十字架的主要目的不是殺死罪犯。

在圖片中,劊子手正在移除前一個受害者的釘子,以便為下一個受害者提供十字架。 當我問特里吉列姆為什麼要做出如此顛覆性的事情時,他只是說這可能是他病態的感覺。 但顯然這也是如此合乎邏輯。

為什麼這完全破壞了聖經中的故事?

十字架太重無法攜帶,釘子被移除以備下一次受難

受難事實:十字架太重而無法攜帶,釘子被移除以備下一次受難 (圖片:FS)

因為,毫無疑問,受難的目的是盡可能長時間地展示屍體,作為一種威懾。 像一面旗幟一樣直立,在痛苦中掙扎,墮落和失去人性,直到腐爛。

現在想想亞利馬太的約瑟夫拜訪彼拉多,當時他被告知只要他已經死了,他就可以取回屍體。

他們在開玩笑嗎? 他們為一個人做了一個十字架,他把它帶到各各他,他們把他釘了起來,幾個小時後他倒下了,彼拉多說:“好吧,你現在可以把他拿下來了。”

多麼荒謬的努力和時間,更不用說荒謬地使用一棵有價值的樹來殺死一個人。

Julian Doyle (Clink Street Publishing: £11.99) 的《受難受難》現已出版。





Source link

admin

醫生告訴母親,她患癌症的八歲兒子在家“更安全”,調查獲悉

Previous article

托尼·阿博特在台灣發表評論後稱中國為“失敗和可憐的政治家”

Next article

You may also like

Comments

發表迴響

More in 娛樂新聞